domingo, 1 de agosto de 2010

NITROSAMINAS Y CANCER

EVITE LAS NITROSAMINAS PARA EVITAR LA PREDISPOSICIÓN AL CANCER
Las nitrosaminas son sustancias que han demostrado ser altamente cancerígenas en los experimentos con animales, Estas sustancias se pueden formar en nuestro estomago a partir de los nitratos y los nitritos (estos 2 últimos se encuentran los vegetales en los cuales se utilizaron fertilizantes, el tabaco, en alimentos en los que usualmente son añadidos como el tocino, las salchichas fermentadas, los hot-dogs, la bologna, el salame, la carne en conserva, el jamón y otros productos tales como la carne ahumada o curada, igualmente también se puede encontrar en las carnes a la parrilla.
Sin embargo, la parte positiva es que la vitamina C ha demostrado inhibir a las nitrosaminas. Cuanto más alta es la dosis de vitamina C, más se inhiben las nitrosaminas.
Nitratos à nitritos à nitrosaminas (sustancias cancerigenas)

RECOMENDACIONES PARA EVITAR LA PREDISPOSICION AL CANCER:
  • Si es consciente de estar o haber estado consumiendo algunos de los productos anteriormente mencionados, es necesario disminuir su frecuencia de consumo y por el contrario incluir en su alimentación diaria, frutas, como mandarinas, papaya, fresas y naranjas entre muchas otras por ser fuentes de vitamina C.
  • Evite el recalentamiento de vegetales cocidos
  • Evite consumir excesivamente embutidos ahumados
  • Evite consumir con mucha frecuencia carnes grasas al carbón sobretodo si están muy fritas, y recuerde que Los jamones y hot dog, mientras mas rojos sean, tienen mayor riesgo de altas concentraciones de nitritos
  • Las cervezas, debido al lúpulo que contienen, pueden estar más predispuestas que otras bebidas alcohólicas, a contener nitratos.

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